+49 2675/1351

info@weinlabor-franzen.de

Unser Labor

Unser Labor

„Wir sind mit dem Wein verwurzelt - Wein bedeutet für uns Begeisterung und Leidenschaft.“

Daher legen wir einen hohen Qualitätsanspruch an unsere analytischen Methoden. Zuverlässigkeit, Präzision und Schnelligkeit bei unseren Analysen stehen für uns an erster Stelle. Hinzu kommt die sensorische Prüfung aller Weine und Spirituosen unserer Kunden.

Ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie ist, dass wir einen natürlichen Weinstil schätzen. Die weitaus überwiegende Zahl an Behandlungsmitteln, die den Winzern empfohlen werden, bringen nach unseren Erfahrungen keine Verbesserung der Weine. Wir arbeiten daher mit einem Minimum an Behandlungsmitteln und ihren prophylaktischen Einsatz lehnen wir ab. Lediglich wenn ein Wein mit einem Fehler behaftet ist, sollte ein wirksames Behandlungsmittel zum Einsatz kommen.

Die Ergebnisse unserer Untersuchungen dienen uns als Grundlage für die individuelle Beratung, dabei steht der persönliche Kontakt und der direkte Austausch mit unseren Kunden im Vordergrund. Dank der über 40-jährigen Erfahrung – sowohl in Analytik und Weinbau – bieten wir eine kompetente Beratung zu Fragestellungen rund um die Weinbereitung und die gesetzlichen Rahmenbedingungen.

Über uns

Hans-Jürgen Franzen eröffnete nach seinem Abschluss zum Diplom-Chemiker im Jahr 1976 sein Weinlabor in Bremm. Durch seine Erfahrungen im elterlichen Weingut ist er auch mit der Kellerwirtschaft vertraut. Am 1. Januar 2020 ist Sohn Philipp Franzen mit in den Betrieb eingestiegen, somit ist auch die Nachfolge gesichert. In den kommenden Jahren werden wir das Labor gemeinsam führen.

H.-Jürgen Franzen

Philipp Franzen